カフェ

京都”中山珈琲焙煎所”のコーヒー豆を使用

「生産者の思いを伝えるおいしいコーヒーを多くの人に味わって欲しい」という想いから、コーヒー豆の産地にも直接足を運ぶ京都の焙煎所”中山珈琲焙煎所”より、厳選されたコーヒー豆を仕入れ、丁寧にドリップしています。
イタリアのエスプレッソマシンメーカー「LA MARZOCCO(ラ・マルゾッコ)」製のエスプレッソマシンも導入しており、カフェラテなども至福の一杯をご提供いたします。

こだわりの茶菓をアンティーク調の店内で

コーヒーにピッタリのクッキーやブラウニー、ジェラートは、関西でも数少ないイタリア菓子専門店「PASTICCERIA Egoistica(エゴイスティカ)」が作ったこだわりの一品。季節限定のデザートも定期的に登場しますので、シーズンごとに訪れる楽しみを提供します。
アンティーク調に統一された店内は、非日常的な空間を演出し、時間を忘れてほっとするひとときをお過ごしいただけます。

CAFE MENU

ドリップコーヒー HOT / COLD 500
カフェラテ HOT / COLD 550
カフェモカ HOT / COLD 600
カフェラテフロート COLD 600
アールグレイ HOT / COLD 450
メイプルストロベリー HOT / COLD 450
ロイヤルミルク HOT / COLD 500
ホットココア HOT 400
オレンジジュース COLD 400
リンゴジュース COLD 400
クリームソーダ 赤・青・黄色・緑・紫から選べます 450
クッキー 250
ブラウニー 350
アフォガート バニラアイスクリームにエスプレッソをかけたデザート 500

COFFEE BEANS

“中山珈琲焙煎所”から仕入れ、カフェで提供しているコーヒー豆を販売しています。

BRAZIL / DAS FLORES

ミディアムロースト(中煎り)

フルーティでキャラメルのような甘い余韻が楽しめます。
マカダミアナッツのようなマイルドな芳ばしさに、酸味もかなり穏やかで飲みやすいです。

100g

750

200g

1,450

GUATEMALA / FLORIDA-MUJERES

ミディアムロースト(中煎り)

ミルクチョコレートのような甘い香りと風味の中に、ほんのりと感じるやわらかなフルーツ感、まとまりのあるスッキリとした後味のコーヒーです。

100g

850

200g

1,650

CHILL CHILL CHILL

フレンチロースト(深煎り)

NAKAYAMA COFFEE ROASTERYがセレクトするビターなグアテマラの深煎り。同じグアテマラと言えど全然違う、チョコレートで例えると、ミルクチョコレートとダークチョコレートくらい違います。
深いコクとしっかりとした苦みを持っていますが、すっきりとした後味が飲みやすく感じます。なんというか、上質なダークチョコレートを飲む気分です。

100g

750

200g

1,450

INDONESIA / LINTONG

フレンチロースト(深煎り)

バターのようなコク、ビターさとフルーツ感がグレープフルーツを思わせます。
コクとまろやかさ、独特の香りを楽しんでいただけます。

100g

900

200g

1,750